Список производителей Сухих Строительных Смесей вся РОССИЯ!!!!
ТУТ

Автор Тема: Свой бизнес: производство и продажа гипсокартона  (Прочитано 2593 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн posterАвтор темы

  • Пользователь
  • **
  • Спасибо за пост:
  • -Сказал(а) спасибо: 3
  • -Поблагодарили: 6
  • Сообщений: 102
    • постер
    • Просмотр профиля
Гипсокартон является одним из самых популярных и экологически чистых строительных материалов и представляет собой несгораемую гипсовую пластину, все плоскости которой, кроме торцевых кромок, облицованы картоном, прочно приклеенным к основе. Таким образом, лист гипсокартона состоит, как понятно из названия, из 93 % гипса и 6 % картона, который располагается по боковым сторонам листа. Оставшийся 1 % - это различного рода органические вещества и увлажнители. Даже не смотря на наличие в составе материала картона, он не является легко воспламеняемым, что объясняется отсутствием воздуха между слоями картона и гипса.
Гипсокартон используется в строительно-отделочных работах для возведения межкомнатных перегородок, облицовки стен, создания подвесных потолков, в качестве декоративного покрытия со звукопоглощающими и огнезащитными функциями в зданиях с сухим и нормальным влажностным режимом. Более того, гипсокартоном можно отделывать даже неровные поверхности, так как его структура позволяет изготавливать гнутые элементы. Для этого лист увлажняется и поддается деформации, а при полном высыхании он сохраняет форму, которую ему перед этим придали. Для монтажа гипсокартона используются специальные комплектующие: металлические профили, подвесы и пр. Существует несколько основных видов этого строительного материала, которые различаются в зависимости от его свойств: стандартный, влагостойкий, огнестойкий, влагоогнестойкий, виниловый, гибкий, перфорированный, ламинированный. Стандартный гипсокартон используется в помещениях с влажностью до 70 %. Влагостойкий гипсокартон имеет особую структуру, при которой в гипсе содержатся силиконовые гранулы. Он рассчитан на использование в помещениях с влажностью воздуха 82-85 %. При этом непосредственное воздействие влаги не должно превышать десять часов в сутки. В огнестойком гипсокартоне содержится стекловолокно, которое защищает слои гипса от разрушения при воздействии высоких температур. Влагоогнестойкий гипсокартон сочетает в себе характеристики и качества обоих видов строительных материалов.
Гипсокартон выпускается в виде листов прямоугольной формы различных размеров. Их длина может составлять от 2000 до 4000 мм с шагом 50 мм, ширина – 600 или 1200 мм, а толщина может быть 6,5; 8; 9,5; 12,5; 14; 16; 18; 20 или 24 мм. Лицевая сторона гипсокартонного листа имеет гладкую фактуру, а по обратной стороне проходят швы от склеивания картона.
Мировым лидером по производству гипсокартона является немецкая компания Knauf. Ее же продукция занимает свыше 80 % российского рынка этого отделочного материала. Причем в самой Европе доля этого немецкого концерна намного меньше – всего 40 %. 10 % российского рынка – это прочие западные компании-производители, а другие 10 % - отечественные предприятия. Российским компаниям сложно конкурировать с более крупными иностранными производителями как по цене, так и по качеству продукции. Иностранные компании, многие из которых имеют заводы в нашей стране, просто вытесняют российский товар из строительных магазинов.
Рассмотрим более подробно процесс производства гипсокартона. Используемую при этом технологию не назовешь сложной, однако она требует наличия специального оборудования. Производство гипсокартона проходит в несколько этапов. Если рассматривать этот процесс с самого начала, то первый этап будет заключаться в добыче гипса и его обработке. Хотя, конечно, большинство предприятий закупают готовое сырье, располагая производство по возможности поближе к месту добычи гипса для экономии средств на его перевозку. Изначально этот природный материал обладает многими ценными качествами, однако производители гипсокартона улучшают их, добавляя в гипсовую массу некоторые другие компоненты. На заводе гипс тщательно перемешивается с водой, химическим мылом и некоторыми минералами, помещается в другую емкость, где в смесь добавляется катализатор, способствующий быстрому застыванию гипса. Полученный в результате состав называют шламом.
Из шлама затем изготавливается слой гипса в листе. Большие плоские непрерывные полосы, которые служат основой для будущего строительного материала, производятся на технологичных конвейерах, которые задают сечение необходимой формы. В конструкции этого оборудования предусмотрен отдельный формирователь листов, куда попадают нижний и верхний листы картона. На заранее подготовленный слой смеси гипса из автомата для подачи картона аккуратно укладываются картонные листы, которые по краям смазываются слоем клея. Вся эта процедура осуществляется автоматически, без участия человека. На нижнем слое будущего листа края завальцовываются, в результате чего получают полотно гипсокартона. Одновременно с этим формирователь задает периметр полотна, а по мере движения гипсового слоя по ленте конвейера он быстро высыхает, приобретая нужную плотность для облегчения процесса разрезания листа.
Полученные листы разрезаются на заданные размеры при помощи рольгангового конвейера. До этого участка лента конвейера движется медленно, чтобы листы картона успели высохнуть, после него движение ленты ускоряется. Специальное устройство, действующее по принципу гильотины, разрезает гипсокартонные листы, которые потом передаются на участок раздачи. Консольные конвейеры позволяют распределять готовые гипсокартонные листы по отдельным сушилкам. На сушку одного полотна требуется около часа, поэтому конвейерная лента движется очень медленно. После сушилки гипсокартонный лист попадает на рольганговый конвейер, где листам придается окончательные размеры (этот этап называется обрезкой). И лишь на последнем этапе, который заключается в штабелировании и упаковке готовой продукции, требуется непосредственное участие рабочих.
Готовый гипсокартон в обязательном порядке проходит проверку. Эксперты оценивают его качество сразу по нескольким параметрам. Обратите внимание: нормативы, используемые в нашей стране и принятые в стране-производителя оборудования, могут несколько различаться, что нужно учитывать при оценке.
Гипсокартон подразделяют по внешнему виду и по соответствию номинальным размерам на группы А и Б. Для листов группы А допускается отклонение от прямоугольной формы не более 3 мм, а для листов группы Б – не более 8 мм. Изделия первой группы не должны иметь поврежденных углов и продольных кромок, а у изделий второй группы допускается наличие малозначительных дефектов (повреждения углов и продольных кромок), но не более двух каждого вида. Продольные кромки у гипсокартонных листов бывают прямыми, закругленными, утоненными с лицевой стороны, полукруглыми с лицевой стороны, полукруглыми и утоненными с лицевой стороны. Масса листа зависит от его вида и тяжести. У стандартных и влагостойких листов она не должна превышать показатель, рассчитываемый по формуле: 1 кг/м2*S, где S – это толщина листа в мм, а у листов с повышенной влагостойкостью и влагоогнестойкостью – не менее 0,8 кг/м2*S и не более 1,06 кг/м2*S.
Водопоглощение влагостойкого и влагоогнестойкого гипсокартона не должно превышать 10 %, а у стандартного этот показатель не должен быть выше 25 %. Гипсокартон любого вида относится к группе горючести Г1 согласно ГОСТ 30244. Это означает, что во время пожара сам материал не возгорается. Обычный гипсокартон по нормам сохраняет свои противопожарные свойства в течение двадцати минут, а потом разрушается, а огнестойкий и влагоогнестойкий материал должен выдерживать воздействие открытого пламени в течение минимум двадцати минут и не должен разрушаться под воздействием огня в течение хотя бы 45-55 минут.
Кроме того, гипсокартон оценивается по прочности сцепления картона с гипсовым сердечником. Оно должно быть более прочным, нежели сцепление слоев картоны. При отрывании картона от основы он не должен легко отделяться от нее, а должен разрываться на отдельные слои. Удельная эффективная активность естественных радионуклидов в материале не должна превышать 370Бк/кг.
Итак, процесс производства гипсокартона требует наличия разнообразного оборудования – специальных конвейеров. Картон выступает в роли облицовки, придавая листу ровную текстуру, а гипс дает ему прочность. От качества используемого оборудования зависят потребительские свойства гипсокартона, поэтому оно должно соответствовать всем принятым стандартам. Для малого бизнеса особый интерес представляют мини-заводы. Они имеют достаточно высокую производительность до 200 тыс. кв. метров гипсокартона в год (что соответствует 200 листам гипсокартона в день). Стоимость такого оборудования составляет минимум 5 миллионов рублей. Точная сумма зависит от производителя, мощности и комплектации линии. Стандартная линия для производства гипсокартона состоит из трех частей: системы подачи тепла, хранилища и производственных агрегатов.
Основная производственная часть линии включается в себя отдельные системы: систему формирования плиты, конвейерную систему, систему автоматического перемещения, нагрева и сушки, выходной модуль, установку для резки плит. К помещению, где планируется устанавливать такую линию, предъявляются особые требования. Его площадь должна быть минимум 600 кв. метров. Температура в помещении не должна опускаться менее чем на 15 °С. К нему должны быть подведены следующие коммуникации: природный газ или твердое топливо (в зависимости от типа используемой печи сушильной камеры), электроэнергия, вода и сток для воды (канализация).
В качестве основного сырья для производства гипсокартона используется природный или искусственный гипс, облицовочный картон, модифицированный крахмал и синтетический пенообразователь. Кроме того, иногда производители используют различные отходы химической промышленности (например, борогипс и фосфогипс), однако так как они требуют дополнительной очистки от большого количества посторонних примесей, этот вариант является более дорогостоящим. В качестве добавок в составе формовочной смеси встречаются целлюлоза, поваренная соль, каустическая сода, казеин и другие компоненты.
Позаботиться о сбыте своей продукции стоит заранее. Спрос на строительные материалы возрастает с каждым годом. Гипсокартон используется во многих сферах, что обеспечивает ему высокую востребованность на рынке. Однако продукция отечественного производства значительно уступает по популярности и объемам продаж гипсокартону западных производителей. Поэтому новой компании придется конкурировать не только с российскими предприятиями, но и с иностранными брендами. Производители реализуют гипсокартон оптовым базам, розничным магазинам строительных материалов, индивидуальным предпринимателям – владельцам собственных торговых точек, в том числе и на специализированных рынках.
Подведем итог. Для организации собственного мини-завода по производству гипсокартона потребуется мини-линия стоимостью 5-5,5 млн. рублей (плюс 500 тыс. рублей на ее доставку и монтаж). Дополнительные расходы – аренда помещения (сумма зависит от площади, месторасположения и состояния), ремонт (примерно 100 тыс. рублей на 100 кв. метров), создание товарного запаса на один месяц (500-550 тыс. рублей), прочие расходы (еще около полумиллиона рублей). Минимальные расходы в сумме составят порядка 8 млн. рублей. Средняя оптовая цена листа гипсокартона составляет 165-170 рублей. При заданных объемах производства месячная выручка предприятия может достигнуть одного миллиона рублей. Рентабельность такого бизнеса составляет 65 %. При указанных выше данных все затраты возможно окупить в течение первых 1,5-2 лет работы компании.

Оффлайн bomebara4

  • Новичок
  • *
  • Спасибо за пост:
  • -Сказал(а) спасибо: 0
  • -Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 12
    • {bomebara|bomchim|bomlytam|bompccc|bomcuuhoa}{1|2|3|4|5|6|7|8|9|0}
    • Просмотр профиля
    • https://maybomnguyenduc.com/


Click ra hình thắng tính nết giống ngày tiết

 

SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal