Список производителей Сухих Строительных Смесей вся РОССИЯ!!!!
ТУТ

Автор Тема: Сверхлегкие бетоны много информации а никакой конкретики  (Прочитано 5462 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марат1Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Спасибо за пост:
  • -Сказал(а) спасибо: 1
  • -Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Здравствуйте , есть у кого соображения и мысли по сверх легким бетонам и их характеристикам а то и в австралии и в россии вроде начали разработки еще в 13 году вроде и тишина, никто ничего не слышал.
Примерная инфа ниже, что нащел в инете

Оффлайн Марат1Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Спасибо за пост:
  • -Сказал(а) спасибо: 1
  • -Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Учёные из Австралийской объединённой организации научных и промышленных исследований (CSIRO) создали материал HySSIL (High-Strength, Structural, Insulative, Lightweight — высокопрочный, структурный, изолирующий и лёгкий), призванный заменить на стройках бетон традиционной рецептуры.

Основа материала — обычный цемент, но при этом HySSIL столь же прочен как хороший бетон, при вдвое меньшей плотности.

Материал хорошо противостоит огню, а его теплоизолирующие свойства в пять раз выше, чем у бетона.

Авторы нового стройматериала подчёркивают, что он обеспечивает не только конструктивные преимущества зданиям, но и существенно экономит средства, так как требует меньше сырья и энергии для своего производства.

Также меньше энергии уходит и на доставку материала к месту строительства и подъём его на высоту.

Кроме того, он способствует энергосбережению в самом здании.

CSIRO не сообщает подробностей состава HySSIL, но объявила, что готова коммерциализировать продукт и будет продавать лицензии на его использование по всему миру.

Оффлайн Марат1Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Спасибо за пост:
  • -Сказал(а) спасибо: 1
  • -Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Молодым российским ученым был разработан сверхлегкий вид бетона


Одним из победителей в рамках конкурса молодых ученых и аспирантов на получение стипендии Президента России инженером Александром Иноземцевым был разработан новый вид сверхлегкого бетона, который при всей своей легкости сохраняет высокий уровень прочности, которым характеризуется «традиционный» тяжелый бетон.

О последней своей разработке молодой ученый заявил в рамках выставки НОЦ «Нанотехнологии» при Московском государственном строительном университете.

Со слов Александра, становится понятно, что новый сверхлегкий бетон поможет увеличивать этажность зданий, при возведении которых используют такой сверхлегкий бетон. Кроме того, благодаря данному виду бетона появится возможность осуществлять строительство зданий даже на территориях, которые относятся к слабогрунтовым.

Ко всему прочему, сверхлегкий бетон отличается экономической целесообразностью использования, так как он относится к энергоэффективному типу, особенно если сравнивать со тяжелым или легким бетоном. При использовании сверхлегкого бетона происходит также оптимизация расхода арматуры.
По словам Александра, в настоящий момент благодаря использованию нанотехнологий можно добиться характеристик высокой прочности материала, даже при его небольшой плотности

Оффлайн Марат1Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Спасибо за пост:
  • -Сказал(а) спасибо: 1
  • -Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
    Суперлегкие бетоны с высокими показателями теплотехнического качества являются высококонкурентоспособным стеновым материалом и гарантированно обеспечивают надежную и экономичную теплозащиту зданий.
    В последнее время на отечественном рынке стеновых и теплоизоляционных материалов наблюдается постоянный рост потребительского спроса на суперлегкие бетоны и изделия из них. Эти материалы теплотехнически эффективны, экологически чисты и долговечны. От подавляющего большинства плитных теплоизоляционных материалов (пенополистирольные, минераловатные изделия и др.) их выгодно отличает, главным образом, надежность в эксплуатации. Речь идет прежде всего о таком высокоэффективном строительном материале теплоизоляционного и конструкционно-изоляционного назначения, как полистиролбетон.
    После существенного (в 2-3 раза) повышения в 1995 г. нормативных требований по сопротивлению теплопередаче ограждающих конструкций в строительной практике был осуществлен вынужденный переход от однослойных легкобетонных (керамзитобетон, шлакопемзобетон и др.) конструкций к слоистому их варианту с использованием плитных утеплителей вышеуказанных видов.
Источник: "Газета Стройка" №21 (2003) рубрика "Стройинформ"
    Однако такие конструкции обладают рядом существенных недостатков: теплотехническая однородность стеновых панелей недопустимо низка, что обусловлено наличием «мостиков холода» по связям; ввиду неблагоприятных условий влагомассопереноса между слоями конструкции неизбежно накапливается конденсированная влага, что приводит к явной необеспеченности ее теплозащитной функции.
    К тому же в последнее время появляется все больше публикаций, свидетельствующих о том, что применяемые в качестве утеплителей традиционные отечественные материалы (обычные пенополистирольные и минераловатные плиты) недостаточно надежны в эксплуатации: со временем их полимерная основа, естественно, «стареет» или подвергается деструкции при температурных воздействиях. Соответственно они в значительной степени утрачивают свои теплозащитные свойства, и срок обеспеченности этих свойств не превышает, по различным данным, 15-25 лет.
    Более долговечными и качественными утеплителями являются экструзионный пенополистирол и особенно утеплители на основе базальтовых волокон, например утеплитель фирмы Rockwool. Однако при существенно более высокой их плотности они имеют очень низкую паропроницаемость. Отсюда при использовании таких утеплителей в трехслойных стеновых конструкциях или при утеплении стен могут создаваться еще более неблагоприятные условия влагомассопереноса, чем при использовании менее плотных традиционных плитных утеплителей.
    Учитывая вышеизложенное, решение вопросов повышения теплозащитных функций ограждающих конструкций до требуемых новыми нормативами реализуется в настоящее время путем разработки и применения суперлегких бетонов с высокими показателями теплотехнического качества.
    К сверхлегким бетонам относится, в частности, созданный в НИИЖБе модифицированный полистиролбетон (МПБ) с улучшенными теплофизическими характеристиками (патент РФ). По сравнению с традиционным полистиролбетоном сорбционная влажность его ниже на 35-45%, а коэффициент теплопроводности в состоянии равновесной влажности меньше на 27-35%. При таких теплофизических характеристиках МПБ надежно обеспечивает экономически целесообразную толщину стены при требуемом высоком сопротивлении теплопередаче. Вот почему в последнее время при выборе строителями стеновых материалов предпочтение отдается полистиролбетону, и в частности МПБ.
    Теплоизоляцию из полистиролбетона можно эффективно использовать при утеплении ограждающих конструкций всех видов, начиная от наружных стен и кончая кровлями, перекрытиями над холодными подвалами, покрытиями холодных чердаков как вновь возводимых, так и реконструируемых зданий, а также резервуаров различного назначения и других инженерных сооружений. Этот материал обладает высокой тепловой инерцией, благодаря чему внутренний климат помещений сохраняет свои оптимальные значения длительное время.
    Весьма эффективен и высококонкуренто-способен по сравнению с традиционными стеновыми материалами полистиролбетон (особенно МПБ) при использовании его в ограждающих конструкциях и в сборном варианте. Так, по разработанным в НИИЖБе технологиям более чем в 15 регионах России введены в строй и успешно эксплуатируются крупные заводские комплексы по производству изделий из полистиролбетона: стеновых блоков, перемычек, теплоизоляционных плит и элементов изоляции трубопроводов теплотрасс.
    Стеновые блоки из полистиролбетона марок по плотности D250-D350, в том числе с готовой фактурной поверхностью, используются для кладки стен как самостоятельно, так и в комбинации с другими конструктивными элементами, например перемычками.
    Полистиролбетонные плиты марок по плотности D200 - D250 применяются для утепления стен, полов и перекрытий.
    Преимущества теплоизоляционного полистиролбетона, особенно МПБ, перед традиционными видами ячеистых бетонов (пенобетон, газосиликат) заключаются прежде всего в возможности получения такого бетона со значительно пониженными (в 1,5-2,5 раза) плотностью и теплопроводностью. Соответственно, существенно меньше (минимум 10-15 см) требуемая толщина стены. Следовательно, имеется возможность увеличения полезной жилой площади здания при равной или меньшей стоимости 1 м2 стены.
    Практикуемая в последнее время некоторыми проектными и строительными организациями компенсация потерь сопротивления теплопередаче стены за счет использования со стороны фасада различных видов утеплителей с оштукатуренной поверхностью при применении такого долговечного, но и относительно «тяжелого» (фактическая марка по плотности не ниже D500) стенового материала, как автоклавный газосиликат, имеет следующие существенные недостатки:
    в соответствии с вышеуказанным при применении даже такого высококачественного утеплителя, как утеплитель типа Rockwool, неблагоприятные условия влагомассопереноса способствуют образованию конденсированной влаги между газосиликатными блоками и плитой утеплителя. Отсюда - явная необеспеченность теплозащитных функций ограждающих конструкций;
        проблематична долговечность наружной штукатурки по плитному утеплителю при знакопеременных температурных воздействиях в связи с существенной разницей в величинах коэффициентов линейного температурного расширения материалов утеплителя и штукатурки.
            Применение же стеновой кладки из полистиролбетонных блоков и перемычек дает возможность возведения однослойных стен с требуемым современными нормами повышенным сопротивлением теплопередаче при экономически целесообразной толщине без дополнительного использования утеплителя.
            Разработанные НИИЖБом технологии суперлегких бетонов, технические решения ограждающих конструкций с их использованием, а также опыт их применения в строительстве были рассмотрены на НТС Госстроя России, одобрены и рекомендованы проектным и строительным организациям для широкого внедрения. (По материалам семинара НТС «Стройинформ» «Современные материалы и технологии для возведения стен и перекрытий. Окраска бетона и усиление его защитных свойств. Установка оконных и дверных блоков. Новые материалы, технология, оборудование. Нормативная база»)

Оффлайн stage

  • Пользователь
  • **
  • Спасибо за пост:
  • -Сказал(а) спасибо: 0
  • -Поблагодарили: 12
  • Сообщений: 103
    • интерисующийся
    • Просмотр профиля
гладко было на бумаге...
почему то в СССР пенопласт в стены не клали
только после внесения изменений в СНиП Строительная теплотехника началась эта вакханалия
если вдруг случится пожар - пенопласт выделяет массу вредных веществ, в т.ч. яд стирол
шансы выжить стремительно сокращаются в таком случае, как известно большинство гибнет не от огня, а от удушья
а если тут ещё целый букет отравляющих веществ...

Оффлайн альянс

  • Новичок
  • *
  • Спасибо за пост:
  • -Сказал(а) спасибо: 3
  • -Поблагодарили: 7
  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
совершенно согласен, и еще добавлю что дома стояли веками, а сейчас только построили можно стену ногтем прокавырять

 

SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal